南宁市地震局欢迎您!

南宁市地震局门户网站第二季度普查自查报告

发布日期:2017-06-30
 

南宁市地震局门户网站第二季度普查自查报告 

市发改委:

根据《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息[2017]2号)要求,我局进一步加强门户网站的常态化监管,认真开展门户网站普查工作,现将第二季度普查情况报告如下:

一、总体情况

我局高度重视政府网站建设工作,不断加强对政府网站的建设和管理,落实网站信息发布、解读回应、互动交流等工作机制。2017622日至29日,按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)确定的检查标准,对我局门户网站开展第二季度普查工作,重点检查了网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况,网站运行安全平稳,检查结果合格。

二、下一步工作

我局将继续加强对门户网站建设工作的组织领导,狠抓责任落实。一是继续按照国办发〔201515号文件要求,切实加强我局政府网站内容建设,确保网站信息及时性和准确性;二是加强对网站的日常监管,严格执行“周检测、月监测、季普查、年报告”的政府网站递进式监管制度,促进网站运维监管制度化、常态化、长效化;三是发挥监督举报平台作用,在门户网站首页添加“我为政府网站找错”监督举报平台链接入口,充分倾听网民意见建议,认真核实纠正问题,改进完善工作。

 

 

南宁市地震局

2017629

分享到: